国务院办公厅关于城市商业网点建设问题的函

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国务院办公厅关于城市商业网点建设问题的函
国办函〔1993〕33号
1993年4月24日
发布机关:中华人民共和国国务院办公厅

国务院办公厅关于城市商业网点建设问题的函

国办函〔1993〕33号

国内贸易部、建设部:

为了加强城市商业网点的建设与管理,解决具体工作中存在的问题,经国务院领导同志批准,现就有关问题通知如下:

一、关于城市商业网点建设问题,原则上仍按《国务院批转全国商业厅局长座谈会汇报提纲的通知》(国发〔1981〕103号)的有关规定执行。城市新建居民住宅,应有7%左右的面积作为商业用房,或者有相应的投资、材料修建商业网点。具体办法由各省、自治区、直辖市人民政府根据上述原则结合本地情况以及发展第三产业的需要确定。

二、产权属国家所有的城市商业网点用房,应实行统一管理。具体工作由城市房产管理部门负责。

三、产权属国家所有的城市商业网点用房,不得无偿划拨给使用单位。

四、城市商业网点建设的规划和拆迁工作,要按《中华人民共和国城市规划法》和《城市房屋拆迁管理条例》(国务院令第78号)的规定执行。

五、原商业部和建设部的有关文件与本函精神不一致的,应予修改。

国务院办公厅        
一九九三年四月二十四日     
PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。包括:(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;(二)时事新闻;(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

(1)《中华人民共和国著作权法实施条例》第五条规定,著作权法和本条例中的时事新闻,是指通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息。(2) 中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件

Flag of the People's Republic of China.svg