国家版权局关于禁止未经授权通过网络传播中央广播电视总台2019年春节联欢晚会相关节目的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国家版权局关于禁止未经授权通过网络传播中央广播电视总台2019年春节联欢晚会相关节目的通知
制定机关:中华人民共和国国家版权局
2019年1月22日
国版发函〔2019〕3号

各省、自治区、直辖市版权局,北京市、天津市、上海市、重庆市文化市场行政执法总队,各相关网络服务商:

中央广播电视总台春节联欢晚会节目是社会各界高度关注、深受人民群众喜爱、传播影响范围广泛的重要文化产品。为维护中央广播电视总台2019年春节联欢晚会相关节目(以下简称“2019春晚相关节目”)的网络版权传播秩序,现将2019春晚相关节目纳入国家版权局重点作品版权保护预警名单,禁止未经授权进行网络传播,并就有关事项通知如下:

一、经中央广播电视总台(中央电视台)授权,央视国际网络有限公司(CNTV.cn/CCTV.com)独家享有通过网络向公众传播2019春晚的权利。

二、除爱奇艺、腾讯、优酷、快手、新浪微博、腾讯音乐、网易云音乐已获授权外,其他任何机构和个人未经权利人许可,不得通过互联网(含移动互联网)、IPTV、OTT平台提供直播、点播、下载等服务传播2019春晚相关节目的视频、音频、图片等作品。

三、各网盘服务商应当采取有效措施,制止用户违法上传、存储并分享2019春晚相关节目。提供互联网用户公众账号信息服务的网络服务商应当采取有效措施,制止用户在博客、微博、微信、播客、个人主页等公众账号上传播2019春晚相关节目。各网络服务商应当及时受理、加快处理针对2019春晚相关节目的投诉举报。

四、各地版权行政执法监管部门应当对本地区主要网络服务商发出针对2019春晚相关节目的版权预警提示,加大版权监测监管力度。对于未经授权通过信息网络非法传播2019春晚相关节目的,应当依法从严从快予以查处。

特此通知。

国家版权局
2019年1月22日


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。包括:(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;(二)时事新闻;(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

(1)《中华人民共和国著作权法实施条例》第五条规定,著作权法和本条例中的时事新闻,是指通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息。(2) 中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件

Flag of the People's Republic of China.svg