大庾县人民政府对国民政府原军警残属人员及交通企业、教育等机关处理办法的布告

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
大庾县人民政府布告
1949年8月27日

本府业已成立,开始办公。对本县国民党反动政府所有军警残属人员及交通企业、教育等机关处理办法如下:

一、国民党县政府、警察局、地方法院、国民党县党部、民社党、三青团以及御用之 群众团体、参议会、保甲等军政组织,皆属非法组织,应一律解散,不得进行任何活动。

二、原国民党时期所有中小学校、公路局、车站、经微处、邮政局、 医院、矿山等经济、教育部门、机关单位,所有职工,资财档案,均应原封不动,照常供职,但必须于x日 前来府登记,并呈交物资人员清册,听候接管。如有隐匿资财、殉私舞弊,故意破坏者, 决予严惩。

三、 原国民党政府所属各机关之成员,现仍逃匿在外者务于布告日起,迅速前来本府 登记报到,并办理手续。凡今后愿意为人民服务者,本府予以立功赎罪,量才录用,如有 顽固外逃,破坏民主事业之活动不知改悔者,本府决予严惩。 四、蒋匪逃窜时,分散隐藏的各种公共物资(包括武器弹药、粮食、被服、汽车、汽油和交通与军事器材以及档案表册等),财产一律交出由本府接管。

仰切实遵照执行为要。

1949年8月27日

县 长 胡献然



PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg