拜登總統要求美情報界收集分析新冠病毒起源信息的聲明

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
拜登總統要求美情報界收集分析新冠病毒起源信息的聲明
(全文翻譯)

Statement by President Joe Biden on the Investigation into the Origins of COVID-19
美國總統 拜登
2021年5月26日
拜登總統關於新冠病毒溯源調查的聲明
原文美國之音譯文
喬·拜登總統有關調查COVID-19起源的聲明

早在2020年初COVID-19出現時,我就曾呼籲美國疾控中心進入中國,了解這個病毒的情況,以便我們能夠更有效地應對。我們的檢查人員在最初的那幾個月裡未能前往實地,這將永遠妨礙對COVID-19起源展開的任何調查。

儘管如此,今年3月,在我就任總統後不久,我讓我的國家安全顧問責成情報界準備一份關於COVID-19起源的最新分析報告,包括它是源自人類與受感染動物的接觸還是來自實驗室事故。我在本月早些時候收到了那份報告,並提出了進一步跟進的要求。截至今天,美國情報界已經“圍繞兩種可能的情景形成共識”,但尚未就這個問題得出明確的結論。這是他們當前的立場:“雖然情報界有兩方面的人傾向於前者,一方面的人傾向於後者---每一方面的信心度都是低度或中度---他們中的大多數人不認為有足夠的信息來做出哪一種情景比另一種情景更具可能性的評估。”

我現在已要求情報界加倍努力,收集和分析可以使我們更加接近一個明確結論的信息,並在90天后向我報告。作為這個報告的一部分,我已經詢問了可能需要進一步調查的領域,包括向中國提出的具體問題。我還要求我們的國家實驗室和我們政府的其他機構加入到這項工作,以加強情報界的努力。我已經要求情報界讓國會充分了解他們的工作。

美國還將繼續與世界各地志同道合的伙伴合作,敦促中國參與一項全面、透明並以證據為基礎的國際調查,並提供所有相關數據和證據。

本译文与其原文有分别的版权许可。译文版权状况仅适用于本版本。
原文
PD-icon.svg 此作品在美国属于公有领域,因其是美国联邦政府的作品,参考美国法典第17篇第1章第105条。此作品也可能在其他国家以及地区属于公有领域,如果:
  1. 美国政府机构公开释出该作品的版权到公有领域,而不考虑国界。
  2. 其他国家以及地区对美国作品应用较短期限规则,包括中华民国(台湾)《著作权法》、香港、澳门《第43/99/M号法令》、新加坡,但不包括中国大陆(中华人民共和国)。
  3. 该作品在其他国家以及地区属于不受版权保护的作品类型。根据《中华人民共和国著作权法》第五条,法律、法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文在中国大陆属于公有领域。
  4. 该作品的版权在其他国家以及地区已经过期。

否则,美国仍然能在其他国家以及地区掌有美国联邦政府作品版权。[1]

本模板不适用于单个美国州政府、属地政府、市政府,或任何次级政府的作品。

美国联邦政府公有领域 //zh.wikisource.org/wiki/%E6%8B%9C%E7%99%BB%E7%B8%BD%E7%B5%B1%E8%A6%81%E6%B1%82%E7%BE%8E%E6%83%85%E5%A0%B1%E7%95%8C%E6%94%B6%E9%9B%86%E5%88%86%E6%9E%90%E6%96%B0%E5%86%A0%E7%97%85%E6%AF%92%E8%B5%B7%E6%BA%90%E4%BF%A1%E6%81%AF%E7%9A%84%E8%81%B2%E6%98%8E

US-GreatSeal-Obverse.svg
译文
PD-icon.svg 本作品由美国联邦政府官方运营的电台广播电视机构美国之音提供,其在全世界都属于公有领域

参见其使用条款声明 (英文)。


请注意——VOA会转载来自美联社法新社等处的作品,它们不属于公有领域。请检查作品的作者信息。

Voice of America Logo.svg