拜登總統關於新冠病毒溯源調查的聲明

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
拜登總統要求美情報界收集分析新冠病毒起源信息的聲明 拜登總統關於新冠病毒溯源調查的聲明
(全文翻譯)

Statement by President Joe Biden on the Investigation into the Origins of COVID-⁠19
美利堅合眾國總統 拜登
2021年8月31日
美國國家情報總監辦公室公佈新冠病毒溯源調查解密要點
原文美國之音譯文
喬·拜登總統有關COVID-19起源調查的聲明

這個星期,我收到了我要求我們情報界對COVID-19大流行病起源進行的90天沖刺審議的報告。我感謝我們的情報專業人員所做的透徹、認真和客觀的工作。這次審議已經結束,但我們理解這一大流行病起源的努力不會罷休。我們將盡一切努力追查這場在世界各地造成如此多痛苦和死亡的疫情的根源,以便我們能夠採取一切必要的預防措施,防止其再度發生。

關於此次大流行病起源的關鍵信息存在於中華人民共和國,然而從一開始,中國政府官員就力圖阻止國際調查人員和全球公共衛生界成員獲取這些信息。時至今日,即使這次疫情造成的死亡人數繼續上升,中華人民共和國仍繼續拒絕要求透明度的呼聲並隱瞞信息。當這個大流行病仍然還是新事物時,我們需要迅速從中華人民共和那裡獲得這一信息。自上任以來,我的政府重新確立了美國在世界衛生組織的領導地位,並召集盟國和合作夥伴重新關注這一關鍵問題。世界理應知道答案,在我們得到答案之前,我不會罷休。負責任的國家不能推卸對世界其他地區應負的這類責任。大流行病不認國際邊界,我們都必須更好地了解COVID-19是如何形成的,以防止今後的大流行病。

美國將繼續與世界各地志同道合的伙伴合作,敦促中華人民共和國全面分享信息,並配合世界衛生組織第二階段基於證據的、專家主導的確定COVID-19起源的工作——包括通過提供對所有相關數據和證據的准入。我們還將繼續敦促中華人民共和國遵守科學規範和標準,包括共享大流行病最初時期的信息和數據、與生物安全相關的規定以及來自動物種群的信息。我們必須對這一全球悲劇進行全面和透明的說明。有任何一點做不到都是不可接受的。


本译文与其原文有分别的版权许可。译文版权状况仅适用于本版本。
原文
PD-icon.svg 此作品在美国属于公有领域,因其是美国联邦政府的作品,参考美国法典第17篇第1章第105条。此作品也可能在其他国家以及地区属于公有领域,如果:
  1. 美国政府机构公开释出该作品的版权到公有领域,而不考虑国界。
  2. 其他国家以及地区对美国作品应用较短期限规则,包括中华民国(台湾)《著作权法》、香港、澳门《第43/99/M号法令》、新加坡,但不包括中国大陆(中华人民共和国)。
  3. 该作品在其他国家以及地区属于不受版权保护的作品类型。根据《中华人民共和国著作权法》,法律、法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文在中国大陆属于公有领域。
  4. 该作品的版权在其他国家以及地区已经过期。

否则,美国仍然能在其他国家以及地区掌有美国联邦政府作品版权。[1]

本模板不适用于单个美国州政府、属地政府、市政府,或任何次级政府的作品。

美国联邦政府公有领域 //zh.wikisource.org/wiki/%E6%8B%9C%E7%99%BB%E7%B8%BD%E7%B5%B1%E9%97%9C%E6%96%BC%E6%96%B0%E5%86%A0%E7%97%85%E6%AF%92%E6%BA%AF%E6%BA%90%E8%AA%BF%E6%9F%A5%E7%9A%84%E8%81%B2%E6%98%8E

US-GreatSeal-Obverse.svg
译文
PD-icon.svg 本作品由美国联邦政府官方运营的电台广播电视机构美国之音提供,其在全世界都属于公有领域

参见其使用条款声明 (英文)。


请注意——VOA会转载来自美联社法新社等处的作品,它们不属于公有领域。请检查作品的作者信息。

Voice of America Logo.svg