美國國家情報總監辦公室公佈新冠病毒溯源調查解密要點

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
拜登總統關於新冠病毒溯源調查的聲明 新冠病毒溯源調查解密要點
(全文翻譯)

Unclassified Summary of Assessment on COVID-19 Origins
美利堅合眾國
國家情報總監辦公室
The Office of the Director of National Intelligence (ODNI)
2021年8月31日
原文美國之音譯文

美國國家情報總監辦公室解密文件 此外,情報界得以就其他幾項關鍵問題達成了廣泛共識。我們判斷該病毒不是作為生物武器被開發的。多數機構還以低度信心評估, SARS-CoV-2可能沒有被基因改造;但是,有兩家機構認為,並沒有足夠證據對正反兩種情況作出評估。最後,情報界評估,中國官員在COVID-19最初爆發之前並未預先了解這一病毒。

但是,在檢視了所有現有情報和其它信息後,情報界對COVID-19最有可能的起源仍然存在分歧。所有機構都評估兩種假說皆有可能成立:即自然接觸受感染動物和實驗室相關事件。

  • 四家情報機構和國家情報委員會以低度信心評估,最初的SARS-CoV-2感染很可能是由於自然接觸了被感染的動物或關係接近的祖先病毒——一種可能與SARS-CoV-2相似度超過99%的病毒——引起的。這些分析人士權衡考慮了中國官員預先缺乏了解、眾多自然暴露的載體以及其它因素。
  • 一家情報機構以中度信心評估,首例人類感染SARS-CoV-2最有可能是實驗室相關事件導致的,可能涉及武漢病毒研究所的實驗、動物處理或採樣。這些分析人士權衡考慮了冠狀病毒研究工作本身所具有的風險性質。
  • 三家情報機構的分析人員在沒有更多信息的情況下仍無法圍繞其中任何一種解釋形成共識,有些分析人士傾向自然來源,其他人傾向實驗室來源,有些人認為兩種假說同樣皆有可能。
  • 分析觀點的差異主要源於情報機構在如何權衡情報和科學出版物以及情報和科學的差距。

情報界判斷,他們將無法對COVID-19的起源提供更明確的解釋,除非有新信息可以讓他們得以確定最初與動物自然接觸的具體途徑,或確定武漢的一家實驗室在COVID-19出現前正在處理SARS-CoV-2或一個關係接近的祖先病毒。

  • 情報界和全球科學界缺乏臨床樣本或對最早的COVID-19病例的流行病學數據的完整了解。如果我們獲得可以指明重要地點或職業暴露的最早病例的信息,這可能會改變我們對假說的評估。

最有可能的是,必須要有中國的合作才能就COVID-19起源做出結論性的評估。然而,北京繼續阻礙全球調查,抵制分享信息,並責怪包括美國在內的其他國家。這些行動在一定程度上反映了中國政府自己對調查可能會走向何方的不確定性及其對國際社會利用這一問題向中國施加政治壓力的懊惱。

本译文与其原文有分别的版权许可。译文版权状况仅适用于本版本。
原文
PD-icon.svg 此作品在美国属于公有领域,因其是美国联邦政府的作品,参考美国法典第17篇第1章第105条。此作品也可能在其他国家以及地区属于公有领域,如果:
  1. 美国政府机构公开释出该作品的版权到公有领域,而不考虑国界。
  2. 其他国家以及地区对美国作品应用较短期限规则,包括中华民国(台湾)《著作权法》、香港、澳门《第43/99/M号法令》、新加坡,但不包括中国大陆(中华人民共和国)。
  3. 该作品在其他国家以及地区属于不受版权保护的作品类型。根据《中华人民共和国著作权法》,法律、法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文在中国大陆属于公有领域。
  4. 该作品的版权在其他国家以及地区已经过期。

否则,美国仍然能在其他国家以及地区掌有美国联邦政府作品版权。[1]

本模板不适用于单个美国州政府、属地政府、市政府,或任何次级政府的作品。

美国联邦政府公有领域 //zh.wikisource.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E5%9C%8B%E5%AE%B6%E6%83%85%E5%A0%B1%E7%B8%BD%E7%9B%A3%E8%BE%A6%E5%85%AC%E5%AE%A4%E5%85%AC%E4%BD%88%E6%96%B0%E5%86%A0%E7%97%85%E6%AF%92%E6%BA%AF%E6%BA%90%E8%AA%BF%E6%9F%A5%E8%A7%A3%E5%AF%86%E8%A6%81%E9%BB%9E

US-GreatSeal-Obverse.svg
译文
PD-icon.svg 本作品由美国联邦政府官方运营的电台广播电视机构美国之音提供,其在全世界都属于公有领域

参见其使用条款声明 (英文)。


请注意——VOA会转载来自美联社法新社等处的作品,它们不属于公有领域。请检查作品的作者信息。

Voice of America Logo.svg