椒江区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部7号通告

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

  为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康,接省政府通知,现就延迟企业复工和学校开学等事项通知如下:

  一、各类企业不得于2月9日24:00前复工。涉及保障公共事业运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。企业要依法保障职工合法权益。

  二、区内所有学校(中小学、中职学校、幼儿园、托儿所等)延期至2月17日之后开学。此前,学校不得组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定,并提前向社会公布。

  三、对确因工作需要近期返椒的人员,各街道(镇)、相关部门及所在单位要加强检疫查验和健康防护,所在单位要及时报告相关信息;对来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,按照规定严格落实医学观察、隔离等措施,确保做到全覆盖、不遗漏。

  四、各街道(镇)要坚持稳字当头,落实属地责任,加强分类指导,督促区域内企业和学校强化主体责任,采取有效防控和服务保障措施,确保社会平稳有序。特别是企业复工前要根据疫情防控情况,实施检疫查验和健康防护,确保安全复工。

椒江区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部
2020年1月28日


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法,在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg