總統華總㈡榮字第8710027210號令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
總統令
中華民國八十七年八月十四日
華總㈡榮字第八七一○○二七二一○號
1998年8月14日
總統華總㈡榮字第8710027140號令
本作品收錄於《總統府公報 (民國87年8月26日)
總統府公報第6233號第4頁

  立法院立法委員盧修一,才識卓越,稟性誠篤。早歲卒業國立政治大學,嗣復遊學歐陸,榮獲巴黎大學政治學博士學位。學成遄歸,歷任文化大學推廣教育中心、行政管理系、政治系主任、清華大學副教授等職,春風化雨,傳道傳薪;桃李盈門,杏壇著績。膺選連任三屆立法委員,讜論嘉謨,朝野望重;尤以擔任法制、內政委員會召集委員,折衝議壇,推動法制、民生等法案,促進議會民主政治之發展,績效昭彰,時論譽美。成立白鷺鷥文教基金會,宏揚鄉土文化及音樂,造福桑梓,聲華益懋。綜其生平,宣力民主法治,功在社會國家,高風亮節,簡冊留馨。遽聞溘逝,良深軫悼,應予明令褒揚,以示政府篤念耆賢之至意。

總   統 李登輝    
行政院院長 蕭萬長    


PD-icon.svg 本作品來自中華民國總統依據《公文程式條例》歷次條文第二條第一項第一款叫做「令」的總統令,依據《著作權法》第九條,不得為著作權之標的

正式內容仍應以《總統府公報》公佈者作準。維基文庫不提供法律咨詢,而其收錄的內容,也不是中華民國政府機構認可的正式版本。

Flag of the Republic of China.svg