總統華總㈡榮字第8710027140號令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
總統華總㈡榮字第8710027210號令 總統令
中華民國八十七年八月十五日
華總㈡榮字第八七一○○二七一四○號
1998年8月15日
本作品收錄於《總統府公報 (民國87年8月26日)

總統府公報第6233號第4頁

  監察院前監察委員林亮雲,資賦聰穎,志行堅貞。早歲卒業日本大阪工業專門學校,嗣復潛研中醫,懸壺鄉里,仁術濟世,著手回春。先後擔任農會總幹事、鄉長、縣府機要秘書等職,熱心公益,造福桑梓;碩畫藎籌,勞瘁弗辭。民國五十二年,當選第三屆臺灣省議會議員,並繼任一屆,推動地方建設,促進政治興革;迴旋議壇,獻替孔多。六十二年起膺任兩屆監察委員,職司風憲,糾彈不法;澄清吏治,柏臺蜚聲。綜其生平,公忠恪慎,宣勤議席;持躬廉正,勳昭簡冊。遽聞溘逝,軫悼良深,應予明令褒揚,以示政府崇念耆賢之至意。

總   統 李登輝    
行政院院長 蕭萬長    


PD-icon.svg 本作品來自中華民國總統依據《公文程式條例》歷次條文第二條第一項第一款叫做「令」的總統令,依據《著作權法》第九條,不得為著作權之標的

正式內容仍應以《總統府公報》公佈者作準。維基文庫不提供法律咨詢,而其收錄的內容,也不是中華民國政府機構認可的正式版本。

Flag of the Republic of China.svg