總統華總二榮字第10000129620號令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

Disambig.svg
本條目記敘的是民國100年(2011年)6月21日總統褒揚令,如您想了解同日的總統人事令,可參見「總統令 (民國100年6月21日)」。

總統令
中 華 民 國 1 0 0 年6 月2 1 日
華總二榮字第1 0 0 0 0 1 2 9 6 2 0 號
2011年6月21日
總統府公報第6981號第162至163頁

  前國民大會秘書長、總統府前國策顧問朱士烈,才略淵弘,體度貞正。少歲卒業國立武漢大學法律系,旋獲司法官高等考試及格,投身刑事案件審理,惟明克允,早擅英華;行伊始,膺選第一屆國民大會代表,敷陳讜論,宣勤憲席。政府播遷來臺,歷任各級法院法官、首席檢察官暨司法行政部監獄司司長等職,詳贍精審彌彰佳績,周密嚴謹以成志業,平亭曲直,期臻至當;籌謀開放式外役監,銳意獄政興革事宜,遠圖長慮,領異拔新。嗣出任國民大會主席團主席暨秘書長,推動達成程序修憲任務,建立資深國代退職機制,調濟折衝,計議輸策;協和同寅,迭孚眾望。晚歲應聘總統府國策顧問,老成匡輔,志切邦國。綜其生平,法界挹其風猷,遐邇羨其聲采,秦庭朗鏡,譽隆德劭;遺緒遐福,貽範古今。遽聞修齡怛化,軫悼彌殷,應予明令褒揚,用示政府崇禮耆賢之至意。

總   統 馬英九
行政院院長 吳敦義


PD-icon.svg 本作品來自中華民國總統依據《公文程式條例》歷次條文第二條第一項第一款叫做「令」的總統令,依據《著作權法》第九條,不得為著作權之標的

正式內容仍應以《總統府公報》公佈者作準。維基文庫不提供法律咨詢,而其收錄的內容,也不是中華民國政府機構認可的正式版本。

Flag of the Republic of China.svg