美國國會及行政當局中國委員會主席發表聲明紀念六四事件32週年

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
美國國會及行政當局中國委員會主席發表聲明紀念六四事件32週年
Statement by the Chairs on the 32nd Anniversary of the Violent Suppression of the Tiananmen Square Protests
美國國會及行政當局中國委員會(CECC) 主席默克里
共同主席 麥戈文
2021年6月3日
原文美國之音譯文

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)主席民主黨參議員默克里(Jeff Merkley)和共同主席、民主黨眾議員麥戈文(James McGovern)星期四(6月3日)發表聲明,紀念六四天安門事件32週年。聲明全文如下:

今天,我們向1989年春天聚集在北京和其他400多座城市街頭呼籲民主、人權和結束腐敗的所有人的勇氣和犧牲致敬。對這些抗議活動的暴力鎮壓粉碎了對權利和改革的和平要求,並使美中關係繼續複雜化直至今日。

因為所有關於1989年抗議活動的討論都繼續受到審查,紀念活動也被禁止——甚至現在,在以前自治的香港也是如此——我們承諾每年紀念這一重要事件,直至每個中國人都能夠自由且不受限制地紀念。我們與倖存的受害者家屬站在一起,包括勇敢的天安門母親,她們冒著巨大的個人風險,仍然在尋求真相和正義。 ”

流血事件發生32年後,中國政府繼續殘酷鎮壓中國人民行使基本自由的能力。國際社會必須團結一致,結束對良心犯的任意拘留和虐待,結束在新疆發生的種族滅絕,結束對西藏文化和數億中國公民宗教自由的摧殘以及通過國際條約,結束對香港人民自由的系統性破壞。 ”

天安門精神在中國依然存在,到處都聚集著熱愛自由的人們。我們銘記這一悲慘的周年紀念日,並承諾為未來而努力,讓天安門一代人的追求最終能夠在中國和世界各地得以實現。 ”

本译文与其原文有分别的版权许可。译文版权状况仅适用于本版本。
原文
PD-icon.svg 此作品在美国属于公有领域,因其是美国联邦政府的作品,参考美国法典第17篇第1章第105条。此作品也可能在其他国家以及地区属于公有领域,如果:
  1. 美国政府机构公开释出该作品的版权到公有领域,而不考虑国界。
  2. 其他国家以及地区对美国作品应用较短期限规则,包括中华民国(台湾)《著作权法》、香港、澳门《第43/99/M号法令》、新加坡,但不包括中国大陆(中华人民共和国)。
  3. 该作品在其他国家以及地区属于不受版权保护的作品类型。根据《中华人民共和国著作权法》,法律、法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文在中国大陆属于公有领域。
  4. 该作品的版权在其他国家以及地区已经过期。

否则,美国仍然能在其他国家以及地区掌有美国联邦政府作品版权。[1]

本模板不适用于单个美国州政府、属地政府、市政府,或任何次级政府的作品。

美国联邦政府公有领域 //zh.wikisource.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E5%9C%8B%E6%9C%83%E5%8F%8A%E8%A1%8C%E6%94%BF%E7%95%B6%E5%B1%80%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%A7%94%E5%93%A1%E6%9C%83%E4%B8%BB%E5%B8%AD%E7%99%BC%E8%A1%A8%E8%81%B2%E6%98%8E%E7%B4%80%E5%BF%B5%E5%85%AD%E5%9B%9B%E4%BA%8B%E4%BB%B632%E9%80%B1%E5%B9%B4

US-GreatSeal-Obverse.svg
译文
PD-icon.svg 本作品由美国联邦政府官方运营的电台广播电视机构美国之音提供,其在全世界都属于公有领域

参见其使用条款声明 (英文)。


请注意——VOA会转载来自美联社法新社等处的作品,它们不属于公有领域。请检查作品的作者信息。

Voice of America Logo.svg