联合国安理会主席声明2000年第33号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

安全理事会主席在2000年11月16日安全理事会第4224次会议上,就安理会审议的题为“2000年11月10日所罗门群岛常驻联合国代表团临时代办给安全理事会主席的信”的项目,代表安理会发表声明如下:

  “安全理事会坚决支持2000年10月15日订立的关于马莱塔鹰部队与伊萨塔布自由运动停止敌对行动并在所罗门群岛恢复和平与族裔和睦的《汤斯维尔和平协定》(S/2000/1088)。

  “安全理事会鼓励所有各方合作促进和解,以实现《汤斯维尔和平协定》的目标,并敦促所有各方继续根据《汤斯维尔和平协定》进行合作,恢复和维持和平及族裔和睦,放弃使用武力和暴力,通过协商与和平谈判解决分歧,并加强对人权和法治的尊重。

  “安全理事会赞扬该区域对解决这场冲突给予支持的国家,并欢迎根据《汤斯维尔和平协定》建立由澳大利亚和新西兰无武装的军事人员和民警组成的国际和平监测队,其任务载于上述协定附件二,而且已得到各方的同意。安理会还鼓励其他国家、特别是该区域各国参与并协助执行这项和平协定。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文件。此組織之政策為於公有領域保存其大部份文獻,以儘可能廣泛宣傳聯合國出版物。

根據ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2條(僅供英文版),下列聯合國文件在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等);
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻;
  3. 主要設計通知公眾關於聯合國活動的公開信息資料(不含供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg