联合国安理会主席声明2001年第12号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

安全理事会主席在2001年4月24日安全理事会第4314次会议上,就安理会审议的题为“格鲁吉亚局势”的项目,代表安理会发表声明如下:

  “安全理事会欢迎秘书长特别代表2001年4月24日依照安理会2001年1月31日第1339(2001)号决议第16段作出了简报。安理会又欢迎格鲁吉亚特别事务部部长出席了安理会会议。

  “安全理事会强调,在全面解决格鲁吉亚阿布阿兹冲突的重大问题上仍然缺少进展,这是不能接受的。安理会强调,就该冲突的核心政治问题尽早进行谈判具有决定意义。在这方面,安理会坚决支持秘书长特别代表进行努力,根据安全理事会各项决议推动实现全面的政治解决办法,其中必须包括解决阿布哈兹在格鲁吉亚国内的政治地位问题。

  “安全理事会尤其是坚决支持特别代表团意图在短期内提出一份文件草案,就第比利斯和苏呼米之间的宪政权限分配问题向当事方提出具体提案。安理会呼吁有关各方运用他们的影响力,以期促进此一进程。

  “安全理事会欢迎特别代表意图早日向当事方提交文件草稿,以此作为谈判的起点,而不是企图将任何解决办法强加于人或发号施令。安理会呼吁当事方从此一角度积极接受该文件,并争取达成相互可以接受的解决办法。

  “安全理事会将继续积极处理此案,并重申致力于促进和平进程。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文件。此組織之政策為於公有領域保存其大部份文獻,以儘可能廣泛宣傳聯合國出版物。

根據ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2條(僅供英文版),下列聯合國文件在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等);
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻;
  3. 主要設計通知公眾關於聯合國活動的公開信息資料(不含供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg