联合国安理会主席声明2005年第19号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

安全理事会主席在2005年5月23日安全理事会第5184次会议上,就安理会审议的题为“布隆迪局势”的项目,代表安理会发表声明如下:

  “安全理事会满意地注意到布隆迪总统多米蒂安·恩达伊泽耶先生和反叛团体解放党-民族解放力量领导人阿加顿·鲁瓦萨先生2005年5月15日在达累斯萨拉姆签署的声明。安理会尤其注意到双方承诺立即停止敌对行动,在一个月之内达成永久停火协议,并在不影响选举进程的情况下进行谈判。

  “安全理事会也认为,这一声明是让民族解放力量通过谈判迅速加入布隆迪目前正在开展的过渡进程的第一步。安理会依然深信,民族解放力量参与这一进程,将有助于按照2005年4月22日在恩德培举行的布隆迪和平区域倡议成员国上次会议确认的时间表,举行即将进行的选举。

  “为了使布隆迪的和平与民族和解进程圆满结束,本杰明·威廉·姆卡帕总统和坦桑尼亚联合共和国政府进行了调解,而参与乌干达总统约韦里·卡古塔·穆塞韦尼主持的区域倡议和南非副总统雅各布·祖马主导的促和小组的各国以及秘书长特别代表,也作出了努力,安全理事会对此表示赞扬。安理会重申,终止布隆迪和大湖区有罪不罚的局面对这一进程至关重要。

  “安全理事会敦促布隆迪所有各方再接再厉,以确保过渡成功、民族和解及布隆迪的长期稳定。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文獻。此組織的政策是要在公有領域保存其大部份文獻,以盡可能廣泛宣傳聯合國出版品的構想。

依據僅有英文版ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2段,這些文獻在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等等)。
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻。
  3. 主要設計通知公众關於聯合國活動的公開信息資料(不含提供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg