联合国安理会主席声明2011年第16号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

安全理事会主席声明

  安全理事会主席在2011年8月3日安全理事会第6598次会议上,就安理会审议的题为“中东局势”的项目,代表安理会发表声明如下:

  “安全理事会对叙利亚局势的不断恶化表示严重关切,对成百上千的人丧生深表遗憾。

  “安全理事会谴责叙利亚当局广泛侵犯人权和对平民使用武力。

  “安全理事会呼吁立即停止所有暴力,敦促各方实行最大克制,不进行报复,包括不袭击国家机构。

  “安全理事会呼吁叙利亚当局充分尊重人权,遵守适用的国际法规定的义务。应该追究那些应对暴力负责的人的责任。

  “安全理事会注意到叙利亚当局宣布改革承诺,对在实施方面缺乏进展表示遗憾,呼吁叙利亚政府履行承诺。

  “安全理事会重申对叙利亚主权、独立和领土完整的坚定承诺。安理会强调,叙利亚当前危机的唯一解决办法,是开展包容各方和由叙利亚领导的政治进程,其目标是切实解决民众的合法愿望和关切,使全国人民得以充分享有基本自由,包括言论自由与和平集会自由。

  “安全理事会呼吁叙利亚当局缓和危机地区的人道主义局势,为此停止对受影响的城镇使用武力,允许国际人道主义机构和工作人员迅速无阻地进入,并与人权事务高级专员办事处充分合作。

  “安全理事会请秘书长在7 天内向其通报叙利亚国内的最新情况。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文件。此組織之政策為於公有領域保存其大部份文獻,以儘可能廣泛宣傳聯合國出版物。

根據ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2條(僅供英文版),下列聯合國文件在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等);
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻;
  3. 主要設計通知公眾關於聯合國活動的公開信息資料(不含供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg