聯合國安理會決議案二七〇

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
決議二七〇(一九六九)
一九六九年八月二十六日


  安全理事會,

  業已審議文件S/Agenda/1498/Rev.1所載議程,

  業已閱悉黎巴嫩臨時代辦來函(S/9383)之內容,

  業已聽取黎巴嫩代表及以色列代表之陳述,

  痛悉平民生命及財產之慘重損失,

  嚴重關切因違反安全理事會迭次決議之結果,致使情勢日趨惡劣,

  覆按一九四九年三月二十三日以色列與黎巴嫩之全面停戰協定,以及依一九六七年六月六日決議二三三(一九六七)及一九六七年六月七日決議二三四(一九六七)所確定之停火,

  覆按理事會一九六八年十二月三十一日決議二六二(一九六八)

  鑒於理事會依聯合國憲章有關規定所負之责任,

  一.譴責以色列違背依憲章及安全理事會各決議所負之義務,對黎巴嫩南部若干鄕村施行預謀之空襲;

  二.痛惜違反停火之一切暴力亊件;

  三.痛惜戰鬭地區之擴大;

  四.茲宣吿對於此種軍事報復及其他嚴重違反停火之行爲不能容許,安全理事會勢須考慮採取憲章所定其他更有效之步驟,以防杜此種行爲之再度發生。


第一五〇四次會議通過。1


1 未經表決,通過。


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文獻。此組織的政策是要在公有領域保存其大部份文獻,以盡可能廣泛宣傳聯合國出版品的構想。

依據僅有英文版ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2段,這些文獻在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等等)。
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻。
  3. 主要設計通知公众關於聯合國活動的公開信息資料(不含提供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg