财政部复广东省财政厅关于自留地、饲料地征免农业税等问题的函

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
财政部复广东省财政厅关于自留地、饲料地征免农业税等问题的函
(63)财农申字第386号
1963年6月8日
发布机关:中华人民共和国财政部
文件

广东省财政厅:

  1963年5月8日(63)财农字第87号关于农业税一些政策问题的请示报告收悉。兹答复如下:

  一、根据农村人民公社工作条例修正草案的规定,社员自留地一般占生产队耕地面积的5%-7%。凡是超过这个比例的,应当照征农业税。有的地区,社员自留地虽然没有超过条例规定的比例,但超过了当地党委规定的比例。为了发挥农业税政策的限制作用,其超过部分,可以征收农业税,但需报请省委批准。饲料地,如果已经收归集体经营,应该由集体负担农业税。社员借用或占用集体的土地,农业税应该由社员负担,不应该由集体负担。

  二、对经济作物较集中的地区,原则上农业税仍应以征收实物为主。有的地区征收实物确有困难的,在保证国家征购任务和不增加奖售物资的原则下,报经省委同意后,可以改征代金。


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg