零陵縣人民政府禁制人民幣之外貨幣流通的佈告

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
零陵縣人民政府佈告
財稅字第1號
1949年10月26日
原文為豎排。

湖南臨時省政府令開:“中國人民銀行所發行之人民幣為解放區統一通用之唯一合法貨幣,凡解放區內完糧納稅,公私交易,借貸往來,薪資發放,以及民間債權債務,契約票據,有價證券,簿記賬目等,自即日起,一律以人民幣為計算單位,其一切支付必須使用人民幣,否則法律不予保障,至於國民黨統治時所流通之貨幣,均為非法貨幣,人民得自行拒絕使用。”仰因合邊布告通知,等我全體軍民人等一體遵照執行,如有違犯,決以破壞金融論處,毋得玩忽,切切此布。

縣長劉新國

副縣長陳彥濱

公元一九四九年十月二十六日



PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg