讨论:嘉靖贛州府志

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

录入方式[编辑]

@Liouxiao:强烈建议使用嵌入包含的方式录入书籍,这样在page页面进行的更改可以自动同步到主页面。我感觉不会有用户在page页面找到错误之后,再重新在此页修改。至于换行什么的细节问题,可以再讨论。--維基小霸王讨论) 2018年3月26日 (一) 13:24 (UTC)

嵌入page頁後導致頁面排版不太美觀,其實嘉靖贛州府志 (天一閣藏本)就是直接嵌入的版本。這個版本是留作後期加標點和重新排版,以方便一般讀者閱讀。在Wikisource_talk:每月校对#加入标点符号中有相關的討論(如Lonicear等人的建議)。--Liouxiao讨论) 2018年3月26日 (一) 13:35 (UTC)
换行、双行注释的美观问题可以技术解决。我认为这样做长期来讲会降低维基文库编辑的效率,我将重新提出方案。--維基小霸王讨论) 2018年3月26日 (一) 13:44 (UTC)