讨论:彭斯副总统有关美国政府中国政策讲话全文翻译

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

此頁面有版權問題[编辑]

此頁面源自美國之音"彭斯副总统有关美国政府中国政策讲话全文翻译",來源允許引用,但其版權聲明提到"您如引用美国之音所提供的资讯,请勿删改。",因此不是依CC-BY-SA開放授權,似乎不能放在維其文庫中--Wolfch讨论) 2018年10月9日 (二) 00:00 (UTC)

可是維基新聞常常用到美國之音耶?--It's gonna be awesome讨论) 2018年10月9日 (二) 04:21 (UTC)
CC-BY-SA針對的是原創作品。維基文庫所引用的作品未必都遵循CC-BY-SA。既然《讲话全文翻译》已經聲明“欢迎您使用voanews.com刊登的任何资讯,或链接美国之音网站的任何网页。您无需再征得我们的许可”,個人覺得是可以被文庫收錄的。--Liouxiao讨论) 2018年10月9日 (二) 04:52 (UTC)
我覺得維基文庫中的作品,若已經超過版權的期限,應該就不用遵循CC-BY-SA,不過此作品應該不在此範圍內。--Wolfch讨论) 2018年10月9日 (二) 11:00 (UTC)
美國之音的作品是公有領域的,文章也注明是由他們編譯,可以參考美國與中國貿易磋商聯合聲明的做法。Kencola讨论) 2018年10月11日 (四) 01:42 (UTC)