Wikisource:免责声明

維基文庫,自由的圖書館
跳转至: 导航搜索
免责声明

在离开这个页面之前请先阅读这个声明


(下文中,维基文库本計划本項目我們等即作者、貢獻者、贊助者或其他與维基文库網站有關系的任何人及團體,包括維基媒體基金會)

一般聲明

维基文库不保证有效性

维基文库是一个收集内容开放的原始文献的网站,也就是说,这是一个开发原始材料的公共资源的志愿者群体。它的组织结构允许任何人通过互联网和网页浏览器修改在这里找到的内容。 因此,请注意的是,在此找到的叙述并不一定有相关领域的专业人士审核,因而内容的正确性无法得到保障。

这并不是说您将不能够从「维基文库」中得到有价值的和精确的信息,但是「维基文库」无法以任何方式保障在此登载的文献的有效性,因为这些文件随时可能被修改或修正。

没有作者,贡献者,捐助人,管理机构,管理员,或任何其他同维基文库相关的人士将以任何方式对于登载材料的全部或部分或链接信息的不精确性以及由于您使用信息的相关后果负任何责任。

请确认您已经理解,在此提供的信息处于公共领域。您可以自由地和免费地使用这些材料,正如我们正在做得这样。所有其它材料都是自由地和免费地提供的,在您和这个网站的所有者,用户,服务器的存放者,维基源代码提供者,任何项目的管理者,管理员及任何同该项目和相关项目均不存在任何形式的协议或合同,并不在您的直接索赔对象中。您得到有限的授权可以从本站点拷贝所有的材料,这并不从而或意味着对其代理人,成员,组织者或其他用户构成合同上的或合同以外的责任。

请注意,在此登载的内容有可能触犯您在浏览时所在国的法律法规。「维基文库」并不鼓励对于任何法律法规的触犯,但是由于本站点的服务器存放于美国佛罗里达州的一组服务器上,其维护受到美国宪法第一修正案和联合国世界人權宣言所提供的权利保护。您所在国的法律未必对于自由言论具有同美国法律和联合国宪章原则相同广义的承认,如果您链接或使用任何在此登载网站内容的话,维基文库 无法为任何可能的法律触犯负任何责任。

維基文庫無統一之評審;当读者修改错误,取消错误建议时,他们没有法律的义务这样做,故而所有在此读到的的信息并不具有任何暗含的保障可以适用于任何目的或使用需要。

不可向維基文庫索取賠償。維基文庫由一羣自願工作者組成,分毫不取,以製作各種源公開之網上教學與文化資源。我們為閣下免費提供這些資訊,您和維基文庫之間除了規範資料的使用和修改的GNU自由文檔許可証外,並不存在任何的協議。與維基文庫有關的任何人或團體,都不會為您發表於維基文庫或其他項目的文字被更變、編輯、改動或移除而負責。

醫學、法律聲明

維基文庫可以收錄廣為人知之醫學著作。此等著作可能有錯,亦可能已過時。欲求醫藥之指導,請找合格之專業人員。

維基文庫可以收錄法律法規法例,包括中華民國法規中华人民共和国法律法规澳門法律、版權過期的香港法律美国法律、以及許多其他國家地區法律等等。請注意維基文庫收錄的法律法規法例內容,不是中華民國政府、中華人民共和國政府、澳門政府、香港政府、美國政府、或任何其他政府機構認可的正式版本,而且可能有錯或過時。欲求法律之指導,請找合格之律師等專業人員。

結語

感謝你花費時間閱讀此頁,祝您使用「維基文庫」愉快。