关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第27号) (玉环市)

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第26号) 关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第27号)
制定机关:玉环市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
2020年2月28日
关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第28号)
来自玉环市人民政府官方微信公众号

根据玉环市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(第24号)精神,为进一步解决群众实际生活需求,自即日起,有条件恢复部分餐饮单位堂食经营,首批名单如下:

序号 单位名称 地址 订餐电话
1 台州恩都酒店有限公司玉环福朋酒店 玉环市玉城街道城中路333号 87599999
2 台州高速玉环大酒店有限公司 玉环市玉城街道玉兴东路100号 87277799
3 玉环和天下大酒店 浙江省玉环市玉城街道广陵路136号 81759999
4 玉环好多多大酒店有限公司 玉环市玉城街道广陵路155号 89007979
5 玉环观海大酒店有限公司 玉环市坎门街道振兴路318-322号 87553317
6 玉环长城宾馆有限公司 玉环市南兴西路275号 87420999 87460999
7 台州润丰餐饮有限公司 玉环市清港镇下湫村迎宾西路39号 80767777

以上餐饮企业必须严格落实防疫管理要求,如有违反,将依法严肃处理。

一、加强日常管理[编辑]

(一)测体温。每日早晚对员工测体温,对出现发热或呼吸道症状的员工禁止上岗,所有从业人员须持有效健康证明和绿色健康码上岗。

(二)控客流。进入场所人员均要查健康码,绿码且体温正常人员方可进入。

(三)戴口罩。所有工作人员必须全程佩戴口罩。顾客不戴口罩不得进入店内,非进餐期间应全程佩戴口罩。

(四)隔间距。规范就餐方式,长条桌同排顾客隔位相坐,对面错位相坐;圆桌顾客隔位相坐,面对面距离均不少于1.5米。

(五)保通风。经营场所须确保室内空气流通,通风良好的大堂及能开窗通风的包厢方可使用。

(六)常消毒。首次恢复经营的餐饮服务单位对经营场所、设备设施、餐饮具等进行一次全面、彻底的清洗消毒。开放后场所每日消杀至少1次;对电梯、桌面、餐饮具等要加强消毒;对洗手间扶手、把手、按钮、龙头等重点部位每2小时要进行一次消毒,做好相关消毒记录并每日公示消毒情况。

(七)可追溯。制定用餐人员可追溯制度,每桌至少登记一名就餐人员的姓名和联系方式。

(八)用公筷。鼓励实行分餐、位餐,提供使用公勺、公筷。

(九)限空调。不使用中央空调。

二、落实监管措施[编辑]

(一)落实主体责任。餐饮单位为疫情防控责任主体,将疫情防控的各项措施落实到人。

(二)强化日常监管。属地乡镇街道和相关主管部门要根据职责落实防控任务,确保监管到位、不留死角。

(三)建立应急预案。餐饮单位发现体温异常和非绿色健康码人员,第一时间拨打120,并向卫生防疫部门报告,防疫部门应及时处置。

玉环市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
2020年2月28日


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg