关于对外援助标识图案和制作说明以及对外援助徽章图案的公告

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
对外援助标识使用管理办法(试行) (2008年) 中华人民共和国商务部
公 告

2016年第26号
2016年6月6日于北京市
关于启用新版中国政府对外援助标识的公告

中华人民共和国商务部
公 告

2016年第26号

关于对外援助标识图案和制作说明以及对外援助徽章图案的公告


根据《对外援助标识使用管理办法(试行)》(商务部令2016年第1号),现将中华人民共和国对外援助标识(以下简称援外标识)图案和制作说明以及对外援助徽章图案公布如下:

一、援外标识上方为中国结形象,下方是“中国援助”汉字和外文译文。图案样见附件1。

二、援外标识中国结和中、外文字的标准颜色为中国红,色值为:四色:C 0,M 100,Y 100,K 0;PANTONG 1797C;图形为正方形结构,横竖比例为1:1。

三、援外标识中的中文字体是黑体,英文字体是FRANKLINGOTHIC DEMI体,其他外文字体选用相似字体。

四、“中国援助”的常用外文译文如下:

(一)英文:CHINA AID

(二)法文:AIDE DE LA CHINE

(三)阿拉伯文:مساعدةالصين

(四)西班牙文:ASISTENCIA DE CHINA

(五)葡萄牙文:ASSISTÊNCIA DA CHINA

(六)俄文:ПОМОЩЬ КИТАЯ

其他外文译文须经商务部审定。

五、对外援助徽章图案样见附件2。

附件一 标识图案:

对外援助标识2016.svg

附件二 徽章图案:

对外援助徽章2016.jpg


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg