关于启用新版中国政府对外援助标识的公告

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
关于对外援助标识图案和制作说明以及对外援助徽章图案的公告 关于启用新版中国政府对外援助标识的公告
2019年11月25日于北京市
发布机关:国家国际发展合作署

为更好彰显我国对外援助理念,宣传对外援助工作成效,推动构建人类命运共同体,经批准,我国将启用新版对外援助标识和徽章。标识图案为红色“中国结”配以“中国援助”中外文字样和“为了共同的未来”外文表述,分横、竖两种排版,供不同场合选用。

标识及徽章图案如下:

对外援助标识竖版.jpg
对外援助标识竖版
对外援助标识横版.jpg
对外援助标识横版
对外援助徽章.jpg
对外援助徽章

新版对外援助标识和徽章于2020年1月1日起正式启用,此前已使用的标识和徽章可继续沿用。

对外援助标识使用管理办法》另行公布。

特此公告。


附件:新版对外援助标识和徽章图案制作说明


国家国际发展合作署
2019年11月25日



附件:
新版对外援助标识和徽章图案制作说明
[编辑]

一、对外援助标识图案为红色“中国结”配以“中国援助”中外文字样和“为了共同的未来”外文表述。中国结和中外文字的标准颜色为中国红,色值为:四色:C 0,M 100,Y 100,K 0;PANTONE 485C;图形为正方形结构,横竖比例为1:1。

二、对外援助标识中的中文字体为黑体,英文字体为无衬线字体。

三、“中国援助”、“为了共同的未来”的常用外文译文如下:

(一) 英文 : CHINA AID
FOR SHARED FUTURE

(二) 法文 : AIDE DE LA CHINE
POUR UN FUTUR PARTAGÉ

(三) 阿拉伯文 : مساعدات الصين
من أجل مستقبل مشترك

(四) 西班牙文 : ASISTENCIA DE CHINA
PARA UN FUTURO COMPAPTIDO

(五) 葡萄牙文 : ASSISTÊNCIA DA CHINA
PARA UM FUTURO COMPARTILHADO

(六) 俄文 : ПОМОЩЬ ИЗ КИТАЯ
ДЛЯ ОБЩЕГО БУДУЩЕГО

其他外文译文须经国家国际发展合作署审定。


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg