嘉山縣政府要求各區剷除鴉片煙苗的訓令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
嘉山縣政府訓令
民禁字第二號
1950年5月14日
原文應為豎排。

事由:為令飭各區鄉限期鏟除種植揭鴉片煙苗由:

令各區鄉政府:

為鏟除種植鴉片煙苗一事,前經皖北行署布告周行,及滁縣行政區專員公署一再令飭各級政府迅於鏟除,改種其他農作物以補生產之不足,均各有案可稽。對禁煙一節已是三令五申,近查潘村津里(明光鄉)管店(馬崗鄉)等區各區、仍有許多煙苗迄未鏟除。由於我各區鄉干部不能重視其流毒為害現象,為此特轉申前令,限五月二十五日前,各地應徹底檢查所有煙苗一一片鏟除,改種其他農作物,仰文到後,各區鄉即按級交待任務,限期完成。如區鄉各級干部故意玩忽,不予布置交待或不深入宣傳與檢查,過期仍出現有煙苗未予鏟除,除對種植戶嚴懲外,並即追究該地干部之責任。倘干部自身隱瞞種植或包庇種植戶,一經檢舉查覺,定當加倍處分。仰即比照為要!

此令

縣長趙光甫



PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg