安远县人民委员会抄转江西省人民委员会关于改变地主富农成份批准手续等问题的批复

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
安远县人民委员会抄转江西省人民委员会关于改变
地主富农成份批准手续等问题的批复

县1567民字第50号
1956年4月18日

兹将江西省人民委员会关于改变地主、富农成份批准手续问题的批复转抄你们希研究执行。

一、关于改变地主、富农成份的批准手续问题,仍然应该按照前中央人民政府政务院〔关于划分农村阶级成份的决定〕中所规定的手续办理,即除由本人申请和经选区群众讨论(或者经其所在农业生产合作社的社员讨论)提出意见外,必须经乡人民代表大会通过后报经县人民委员会审查批准。至于县人民委员会审查和批准改变地主、富农成份的具体工作,可由县民政部门会同有关部门共同负责办理。

二、对表现较好、勤劳生产的,可以允许他们入社,做为社员并且允许他们改变成份,称为农民,但不需要再具体划分为贫农或中农。

三、对表现一般和表现坏的地主、富农,应在他们经过劳动,真正转变而被吸收为社员的时候,始可依法改变成份,称为农民。

四、在批准改变地主、富农成份以后,可以在选区群众大会或其所在农业社社员大会上进行宣布。


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)时事新闻;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

  1. 中华人民共和国著作权法实施条例》第五条第(一)项将《中华人民共和国著作权法》和该条例中的“时事新闻”定义为“通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息”。
  2. 中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg