第71/89/M號法令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
第71/89/M號法令
十月二十三日

1989年10月23日
有效期:1989年10月23日

《第71/89/M號法令》經總督文禮治於1989年10月9日頒行,並於1989年10月23日刊登於《澳門政府公報》。

在新仁伯爵醫院完成有關擴建及裝修工程後,在院址內將建有三幢樓宇,以供內、外科,精神病科、兒科、及婦/產科運作及服務之用。

為著使上述在科技上有分別之部門能更有效地運作,在不妨碍須受同一行政管理之外,為使該等部門在技術上自主應給予一個逐步適合的在運作上有一定程度的獨立性。

綜上所述;

經聽取諮詢會意見;

澳門總督根據《澳門組織章程》第十三條一款之規定,制定在澳門地區具有法律效力之條文如下:

第一條——1.「仁伯爵醫院改稱為仁伯爵綜合醫院。

2.凡涉及仁伯爵醫院之事項均視為仁伯爵綜合醫院有關之事項。

第二條——1.仁伯爵綜合醫院由內、外科診療部、精神病科診療部及產科診療部以及兒科診療部組成,均屬同一行政所管理。

2. 對上款所指之每一診療部門將以由總督所核准的章程賦予認為適宜的運作自主,並在同一行政的管理方面訂定有關的參與方式。

一九八九年十月九日通過

著頒行

總督 文禮治


PD-icon.svg 澳門第43/99/M號法令》:

第六條 官方作品

一、官方作品不受保護

二、官方作品尤其指協約文本、法律及規章之文本、各當局所作之報告或決定之文本,以及該等文本之譯本。

三、如在上款所指之文本中包括受保護作品,則有關之公共機關得在其職責範圍內使用該受保護作品,而無須經作者同意,且不因該使用而給予作者任何權利。

Flag of Macau.svg