维基文库讨论:维基文库是什么

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

维基文库包括的内容[编辑]

from Wikisource:写字间

参看en:Wikisource:What Wikisource includes(wikisource:维基文库包括什么),请大家帮助翻译一下,另外,请参看en:Wikisource:News/2006-05-02/Recent vote ends excluding reference material,目前英文版已经决定数学常数、列表、源代码等参考材料不收录到维基文库。我们是不是要跟随这个决定?--Shizhao 00:41 2006年5月9日 (UTC)

同意跟隨此決定。此外,en:Wikisource:Copyright policy已經決定僅接受公有領域以及與GFDL相容的文章,所以不再接受僅准非商業使用的文章,更不接受“合理”使用。也許我們也應跟隨此決定。--Jusjih 15:07 2006年5月10日 (UTC)
我觉得commons能够接受的图片版权,wikisource也应该可以同样接受。例如cc-by-sa和GFDL虽然很接近,但是二者并不兼容。然而二者都是属于自由的版权协议,如果如Jusjih所说,cc-by-sa的内容我们就无法使用--Shizhao 17:47 2006年5月10日 (UTC)

大概查了一下,如果遵循en:Wikisource:What Wikisource includes,目前我们这些文章应该删除:

--Shizhao 17:59 2006年5月10日 (UTC)

刪除這些文章時,應考慮能否倂入像是百科的條目。cc-by-sa不同意衍生作品。目前應該優先處理結束合理使用以及非商業許可。方才我才在英文維基文庫完成刪除1989年3月1日以後大部份的聯合國文件。請參見Wikisource:侵犯版权/存档#3月24日的詳情。--Jusjih 17:31 2006年5月16日 (UTC)
我也觉得有些文章可以转移到wikipedia或者wikibooks,但是不太好判断--Shizhao 06:20 2006年5月17日 (UTC)
我們應準備將相關文章在Wikisource:删除投票提出。有些文章不是別處出版的原始文件,但内容能移入百科。--Jusjih 17:17 2006年5月17日 (UTC)