维基文库:管理员/維基小霸王

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

User:維基小霸王[编辑]

大家好,我想成为管理员,以方便贡献。--維基小霸王讨论) 2020年4月18日 (六) 12:16 (UTC)

(?)疑問User:維基小霸王:可以簡單說明一下您在本站曾經做出哪些貢獻,以及在取得管理員權限後希望處理哪些工作嗎?TongcyDai讨论) 2020年4月21日 (二) 01:11 (UTC)
以往的贡献包括导入《四库全书》、《古今图书集成》等。成为管理员,望进行界面维护、站务维护等。--維基小霸王讨论) 2020年4月21日 (二) 11:05 (UTC)
Symbol oppose vote.svg 反对。太多編輯沒有摘要。請加强編輯摘要,何況管理員特有作爲,像是刪除頁面、保護頁面、禁封用戶,更要解釋原因。--Jusjih讨论) 2020年4月21日 (二) 05:48 (UTC)
管理员操作肯定会有摘要。页面编辑太多,恕一般不注释。虽然如此,您应该注意到了,在进行可能有争议的大规模操作前,包括导入《四库全书》、《古今图书集成》,我都在写字间进行了公示,征求意见。--維基小霸王讨论) 2020年4月21日 (二) 11:05 (UTC)
Symbol support vote.svg 支持你是非常有经验的编者,我相信你能胜任管理员的任务。--Midleading讨论) 2020年4月21日 (二) 11:21 (UTC)
感谢支持!有了你的肯定,就算选不上也满足了。--維基小霸王讨论) 2020年4月23日 (四) 12:32 (UTC)
Symbol support vote.svg 支持:检查了候选人近期贡献,未见问题,支持。--游魂讨论) 20年4月23日 (四) 13:49 (UTC)
谢谢支持。--維基小霸王讨论) 2020年4月28日 (二) 14:01 (UTC)
Symbol oppose vote.svg 反对:早年間大量上傳的機器轉換文獻至今爛尾,質疑其責任心。--Zhxy 519讨论) 2020年4月23日 (四) 14:12 (UTC)
Symbol support vote.svg 支持相信你能胜任管理员职务!支持。張峰碩讨论
谢谢支持。--維基小霸王讨论) 2020年4月28日 (二) 14:01 (UTC)
Symbol support vote.svg 支持:检查贡献后认为无问题,希望阁下未来能做出更多贡献!Feynman02讨论) 2020年4月30日 (四) 00:01 (UTC)

Wikisource:管理员#提名過程明定投票會持續14日,所以過此期限,建議結案不通過,因爲:

  1. 二名管理員明顯反對。候選人回應我的質疑,謝謝,但未回應Zhxy 519質疑,也無他人意見,如同默認。
  2. 四名支持者,只有Midleading經驗多也是管理員。游魂經驗少,張峰碩更少,Feynman02甚至除支持票外別無編輯。參考w:维基百科:投票不能代替討論,支持的力道明顯太弱。

因此,請候選人解釋Zhxy 519質疑早年間大量上傳的機器轉換文獻至今爛尾是何回事,切勿灰心。再加强仍有機會再選。若誰不同意結案不通過,請解釋爲何。--Jusjih讨论) 2020年5月3日 (日) 05:42 (UTC)

关于zhxy的质疑,我之前解释过,我的观点是聊胜于无,在维基文库有个备份总比没有强;而且抛砖引玉,感兴趣的用户以后也可以再去校对。如果没有我的备份,可能有的文本随着网站下线就找不到了,想要底本都找不到了。

zhxy的回复的意思好像是,只要在维基文库做贡献就要做完整,自动文本转换因为有错就是不行,不把工作做到底有破坏之嫌。

这次我选择不回复,是因为之前回复过他的这个问题。8年前在维基百科,我与他有过一次很不愉快的交锋[1]。他的反对票也是意料之中的。我担心回复他,他会对我进行辩解继续反驳我,浪费口舌,影响心情。总之是不可能说服他的。

我做过那么多自动转换的贡献,当时他都没有反对(当时他好像没关注维基文库)。我在做贡献的时候,有的编者指出了,但是当时我好像提出这样做可以便于想校对的编者,后来也就没人反对。我做过的此类编辑如此之多,即使是古代汉语专家、每天都不做别的事情,只编辑校对那些页面,我想今生也是校对不完的。

我早已不大量创建自动转换的内容了。对于我感觉可能有争议的大规模编辑、上传,先前已经在写字间公示。

也就是说,我已经做到所能的最好的程度了。

[https://m.youtube.com/watch?v=zpgiw1i94Io You stole a loaf of bread!]

我参加维基百科编辑是13年前的事情了,当时我挺小的,与此用户可能有过一些冲突,但是记不清了。后来又有此事,他更讨厌我了。

虽然我已经很久没有创建他反对的内容了,这次反对票可以看出,此用户好像《悲惨世界》中的Javert,要一直追诉我。不过另一方面,后来与此用户的交流没出现什么问题。为了不再在此问题上费口舌、破坏心情,我以后不再对此问题专门回复。

@Jusjih:阁下对我的回复满不满意?--維基小霸王讨论) 2020年5月4日 (一) 15:16 (UTC)

很好。請另頁下次申請,仍有機會。--Jusjih讨论) 2020年5月17日 (日) 21:16 (UTC)