中華民國五十五年國慶紀念告全國軍民同胞書

維基文庫,自由的圖書館
跳转到导航 跳转到搜索

中華民國五十五年國慶紀念告全國軍民同胞書

〔要旨〕

一、承擔七億人民的生存自由,保衛五千年的歷史文化,為我們最大的責任。
二、毛賊組織「紅衛兵」,在大陸盲動亂鬥,要與七億人民為仇,要與五千年歷史為仇,使整個大陸造成了一個禽獸世界。
三、毛賊的「紅衛兵」暴行,已遭到大陸同胞的全面反抗,證明:
  匪黨組織已解體崩潰。
  匪偽政權已分崩離析。
  匪軍內部已根本動搖。
四、正告國際人士:亞洲的共禍,起自中國大陸,自必將終於中國大陸!亞洲共禍,由中國共匪之倖逞而勃發,亦必須由中國共匪之滅亡而後方得消除。
五、我們深信,歷史文化之源遠,無人可以毀滅;三民主義之道大,無人可以抵抗。
六、要以枕戈待旦、弔民伐罪的精誠來討平毛賊自矢,要以保衛民族正氣的歷史文化、大義凜然的行動,來拯救大陸同胞自任。
七、堅定信念,繼承辛亥革命的責任,來爭取反攻復國全面的勝利。

〔本文〕

全國軍民同胞們:

  今天是我們中華民國開國五十五年的國慶雙十節。自 國父領導國民革命,武昌起義,開創民國,至今五十五年之中,我軍民同胞,所實踐者,為 國父的三民主義,所承擔者,為七億人民的生存自由,特別是以保衛五千年的歷史文化,為其最大的責任!

  中正今年元旦,曾經鄭重警告,奸匪正以其「毛澤東思想」的「突出政治」,及其「義和團」拳匪式的「人民戰爭」,橫暴恣睢,以「造成恐怖之時代」!

  大家知道,凡是一個民族之存亡消長,全視其傳統文化之優劣文野而定。如其優秀文化,一旦毀滅,則民族精神,隨之喪失,而整個民族,亦等於名存而實亡!我中華民族之所以可大可久,歷五千年而不墜者,就是其文化能綿延不絕,永恆保持,並隨其時代而進步,所以他能發揚光大,歷久彌新!

  中華民族五千年的變局,原可以說,是以庚子之亂的拳匪,為我民族文化與歷史,最可恥可痛的一頁!然而他們所反對的,還只是教堂、鐵路、電線、槍炮之類;他們所自恃的,亦只不過是可笑的火牌、飛劍、「八寶法物」;他們的出發點,也只是出於愚昧、迷信、煽惑、憤激,而並非如今日毛賊之「紅衛兵」,必欲毀滅我國五千年傳統文化為其目標的思想與行動。

  現在毛賊這一個啞吧劇的演出,大家已經明白它的目的所在了。凡是具有知識、有思想的國人,就都是它反毛反黨的敵人,這樣他就只有發明其「異想居然天開」的妙計,利用我大陸幼稚無知的中小學生和兒童,來組織「紅衛兵」,指揮他們在大陸上狂妄瞑行,盲動亂鬥,要與七億人民為仇,要與五千年歷史為仇;要與其父母師長為仇;要與所有人權自由、宗教信仰、科學文明——精神的、物質的文化為仇;使整個大陸完全造成了一個「邪說誣民,充塞仁義」,「獸蹄鳥跡之道,交於中國」的禽獸世界!

  「紅衛兵」們所自恃的,雖然只是幾句和「紅燈照」(註:「紅燈照是義和團的先身,而非一般所稱的紅燈教」)符咒一樣的「語錄」,但在毛賊的手裏,卻還有著它齷齪粗劣的原子裝置!特別是毛賊「紅衛兵」們的出發點,乃是黷武好戰,侵略成性,不惜犧牲我半數人民生命,「使整個世界變紅」,滅絕人性的野獸觀念!這種以大陸全體人民為芻狗、為機器,公然與全世界、全人類為仇為敵的瘋狂獸行,除我全國軍民同心協力,共同一致起而討伐毛賊「挽救國家民族於危亡」以外,乃就無法避免我們民族的、歷史的、文化的、可恥可痛的慘變浩劫!而此亦即為全人類面臨人權的、理性的、文明的、非治則亂、非存則亡、考驗的開始!

  今日「紅衛兵」們「突出政治」的所謂「毛澤東思想」,是甚麼思想呢?那正是一如它們自己所誇耀、所強調、亦即其所公開宣揚的,乃是承接了

  ——「一連『穿過』九省農民暴動的領袖」黃巢

  ——「盼著闖王出主張」的「闖王」「闖將」李自成、張獻忠

  ——「披著宗教外衣的農民武裝」白蓮教韓山童

  ——「不怕再來一次八國聯軍」的義和團的拳匪

  這就是今日毛賊的「紅衛兵」亂賊邪教、土匪流寇、滅絕人性、萬惡不赦的罪孽思想!

  毛賊它自稱其為是「馬列主義」的正統,大家都知道,它只是假「馬列主義」之名,以行其黃巢、李闖、白蓮教、義和團罪惡之實的「造反、造反、造反」「一反到底」的主義!亦猶之於以往它偽託三民主義,說是「願為徹底實現三民主義而奮鬥」,而它所要顛覆毀滅的,就正是三民主義繼承我民族傳統文化的國民革命!

  它過去諂媚俄共,詭稱「戴為共產主義之頭」,說「愛護蘇俄要像愛護自己的眼珠子一樣」,而它現在所要「剝你們的皮,挖出你們的心臟」的,就正是今天「紅衛兵」們所指斥為「可恥的叛徒」之俄共!

  它亦偽託「人民民主」,大嚷其「新民主主義」——曾經以其所謂「分田」,來欺騙僱農;以其所謂「當家」,來欺騙工人;以其「統戰」來欺騙智識份子;但一轉眼之間,它就用「農業合作」的口實,兼併了僱農;以「公私合營」的口實,吞沒了工股;並以清算鬥爭,公審誣陷,交心坦白,「戴紙帽」,「挂紙牌」,迫害侮辱了智識份子;毛匪一心一意要使全國人民的精神文明,物質文明,都赤貧如洗,且以為未足,現在乃又來大搞其「紅衛兵」,以趕盡殺絕一切腹誹偶語的智識份子!所以大陸上所有七億男女同胞,包括其所謂工農兵與黨員團員及其家屬在內,無一不是在其反覆詐騙,恐怖迫害,清算洗劫,人人自危之中!

  今天毛賊之所以要用其「中央文化革命小組」來指揮「紅衛兵」,這就證明了毛匪「黨中央」及其「共青團」的組織已經解體與崩潰了!

  在毛賊高壓控制之下,居然會出現「反黨、反毛、走資本主義道路的當權派」,這就證明了匪偽「政權」分崩離析的現象與事實了!

  但是毛賊今日要鬥爭「當權派」,卻不敢動用「槍桿子裏出政權」的匪軍,一面首先煽動一批「紅衛兵」來為它打鬥,一面則準備其「紅衛兵」來做匪軍的「預備隊」,這就說明了它「解放軍」內部的矛盾與根本動搖了!

  毛賊關閉了各級學校,禁錮了大專學生,剝奪了他們追求知識的權利,更不敢使之參加「紅衛兵」行列,怕他們「挑動學生鬥爭學生」,但其「反黨、反毛、反社會主義份子」,已普遍發展,推廣到每一個大學,每一個報紙雜誌,每一個劇本小說,這就又說明了它文教智識階級的全面反抗了!

  吳晗、鄧拓他們就業已斷言,毛賊這個「民之所好不好之」「喜怒無常」「連肺腑都爛了」的傢伙,「大概總不外乎發瘋或者變傻兩個結果」!現在毛賊歷次所演出的這些啞吧劇,豈不就是它發瘋變傻的結果麼?

  國父說:「我們國民革命,不是為其一民族之私利,而是為的國際正義與和平」!這就說明我們中華民族文化的傳統精神。我們文化傳統,認為人性本善——人性實根於自然之良知、真理、與美德,故其所表現於我民族文化者,厥為至真,至善,至美,大智,大仁,大勇;其所見之於行為者,則為父慈,子孝,兄愛,弟敬,尊老,育幼,講信,修睦,選賢,與能;內而誠正修齊,外而協和萬邦,萬物並育而不相害,道並行而不相悖。」這亦就是 國父所稱為忠、孝、仁、愛、信、義、和、平的八德,而此乃為我中華民族所賴以生生不息、優良文化的基礎。拳匪和毛匪暴虐殘忍、忤逆叛亂的獸性邪行,只是其中的廱疽和蟊賊而已。所以今日中華民族的炎黃子孫,人人所應負的共同責任,乃是救國家、救民族、救人類的慘變浩劫,要以天下之至仁伐天下之至不仁為己任!今日我們可以確信:亞洲的共禍,起自中國大陸,自必將終於中國大陸!亞洲共禍,由中國共匪之倖逞而勃發,亦必須由中國共匪之滅亡而後方得消除!此決非唯心主觀之論,而乃是拔本塞源,邏輯自然之理。如果我們不求其本,而徒逐其末,則其結果,無異緣木求魚,不惟無益,後必有災!因此,我要提出幾個事實來正告國際上研究中國問題的專家先生們——

一、你們所期待的,中國大陸「下一代」紅色接班人,說是也許可能會緩和些,理性些;今天它的「紅色接班人」——「紅衛兵」,與其所謂「國際紅衛兵」,卻更是以中國歷史所不齒、人人所深惡痛絕的黃巢、李闖、白蓮教、義和團的野蠻觀念,集為「毛澤東思想」之大成,且它已對你們明白宣言說:「你們不是把和平演變的希望,寄託在我們年輕一代的身上嗎?可惜你們的算盤打錯了!」「我們正是反帝反修最堅強的戰士」!而且更以「舊世界的爆破手」「美國帝國主義死刑的執行者」自居,並要「把一切傳統,炸的粉碎」,在這樣瘋狂猖獗,不可一世的表現之中,你們「期待」的感覺,將是如何?
二、你們所強調的,共匪毛賊對大陸有效控制的「存在」和「現實」;今天在大陸工人農人對「紅衛兵」的打鬥,知識份子和學生群眾對「紅衛兵」的混戰,福建、廣東、江西、湖南、重慶、西安、山東、山西、河南、河北、東北、甘肅、青海、新疆、內蒙……匪黨的「省長」「市長」「黨委」「書記」等各級黨政幹部皆對「紅衛兵」發動了有組織的、不斷的反抗,這樣全面動亂之中,你們「現實」的有效控制的感覺,又將如何?
三、你們所辯證的,說毛澤東未嘗不是「孔子的德治主義」,也未嘗不是代表著「中國傳統的現代化」;今天在大陸「紅衛兵」們,焚毀教堂,包圍使館,毆辱修女和記者,亂剪婦女衣裙……,把「自由、平等、博愛」都視為「遮羞布」的澈底毀滅混亂之中,你們所指毛澤東為「孔子的德治主義」、「中國傳統的現代化」的感覺,又將如何?
四、你們所強調的,說「北平的經濟力量,幾乎將是必然的增加」;然而今天的「紅衛兵」們,正在推行每一個人只許有「一個飯碗」「一雙筷子」「一套衫褲」的「三一運動」,這種牛馬不如的生活,不就說明了大陸「一個雞蛋的家當,打得精光」的實際情況?不亦就說明了大陸人民正是一窮二白,求生無路,求死不得,寧可與一切同歸於盡,末日絕路的心理?在這樣悲慘滅裂的社會、黑暗痛苦、非人生活的人民,你們人道主義,對「北平經濟力量必然增加」的感覺,又將如何?

  我們中華民國軍民同胞始終一致,苦心孤詣的反共、討毛、救國、救世的決心,以往都被曲解為這是我們一民族、一政黨之自私與偏見,現在事實證明,我們乃是實踐中國「天下為公」的傳統思想,乃是實踐中國固有文化、繼絕世、舉廢國、濟弱扶傾、救人救世的國民革命!

  我們孔子「德治」的倫理政治哲學,就早已在大陸心聲耳語,普遍傳播的海瑞罷官、海瑞上疏、「一罷」「一罵」之中,鑠然體現,這些事實,你們有否研究?

  我們 國父自由、平等、博愛的三民主義思想——中華民族的傳統文化,就早已在大陸心聲耳語、普遍傳播的三家村札記、燕山夜話、煙雨漫談、憤怒的海,所有被毛賊指為「希望國民黨反攻」「不可一日等待了」等代表作品之中,而發揚迅奮、光芒萬丈的事實,你們有否注意?

  我們國民革命的精誠志節,也早已在大陸心聲耳語、普遍傳播的紅日、兵臨城下、逆風千里之中,使毛賊為之神寒膽落,這些事實,你們有否加以考查?

  現在毛賊所以要隨時隨地,製造其「修正主義篡位」,「資本主義復辟」,和「反共革命」,「希望國民黨反攻」等等禁令,來嚇阻其反毛革命,雖然這都是毛賊怕其幹部反毛篡位,所加的「莫須有」的冤獄口實,但是它在內心所表現的事實——其所最恐怖、最害怕的,就是我們國民革命軍正在它這樣分崩離析之際,反攻登陸,予以最後的制命一擊。

  我們深信中華民族五千年歷史文化之源遠,無人可以毀滅!三民主義之道大,無人可以抵抗!而且所有大陸七億同胞,現在決不是在走什麼「修正主義」「資本主義」的道路,而正在走上「三民主義世紀」的國民革命道路。時至今日,無論海內海外與大陸全體人心,只有更覺其中華民族的歷史文化、倫理道德之可貴!而其希望國軍反攻大陸的心情,在其「不可一日等待」之中表現無遺了!這豈不就是中國傳統文化的結晶——三民主義,正導使其大陸毛賊共產罪惡之崩潰滅亡的明證?

  今天我們自由基地的軍民同胞,更應以枕戈待旦、弔民伐罪的精誠來討平毛賊自矢!以保衛其民族正氣的歷史文化,大義凜然的堅決行動來拯救大陸同胞自任!

  只有我們來澈底消滅這萬惡毛賊,實現三民主義,維護歷史文化,保衛人權自由,反攻復國的戰爭,獲得全面勝利,而後方得相與世界各國,共同衛護國際的和平與安全!這就是我們軍民一體不可搖撼的信念,這就是我們繼承辛亥革命、保衛民族文化歷史於不墜的責任!這亦就是我們今日紀念偉大雙十國慶的真正意義!

  現在,一齊來舉手高呼:

  三民主義萬歲!

  中華民國萬歲!

  反攻復國勝利成功萬歲!


中華民國五十五年十月十日