新約全書 (淺文理和合)

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
新約全書
淺文理和合譯本
譯者:包約翰白漢理汲約翰葉道勝紀好弼戴維思

淺文理和合本新約全書,據1912年印刷版錄入,內文與1904年第二次修訂版相同。由於新約譯畢後,譯經計劃變更,舊約只譯文理和合本官話和合本,因此淺文理和合本無舊約。文中名稱及標點有前後不一者,在此不作修改,書中部份誤植文字亦未改正。以下目錄為原書目錄,經文中《使徒約翰得啟示錄》一書,目錄稱之為《約翰默示錄》。

內文以傳統漢字輸入,故不須再作轉換。請用「不轉換」模式閱讀,切勿用「繁體」模式,以免產生錯字。簡體不適合文言文,若用「簡體」模式致文字混淆而生誤解,後果自負。

此為本聖經譯本之首部電子文本,首先在本維基網站陸續錄入及發佈,並非由他處轉載,亦不與任何其他組織或網站有何關連,特此聲明。

新約全書目錄[编辑]


PD-icon.svg 这部作品在1924年1月1日以前以匿名或別名發表,確實作者身份不明(包括僅以法人名義發表),在美國以及版權期限是匿名別名作品發表起114年以下的國家以及地区(包括新加坡、韓國、兩岸四地、馬來西亞)屬於公有領域