维基文库:侵犯版权

維基文庫,自由的圖書館
跳转至: 导航搜索
版权信息 侵犯版权 删除投票
多種語言維基文庫的侵犯版權討論頁,見oldwikisource:Wikisource:Possible_copyright_violations

下面列出的文章可能不符CC-by-sa-3.0和GFDL而侵犯版權。在投票期間文章内容將被清空。内容可以通過修訂歷史查看。請使用{{copyvio|url=}}來報告可能侵犯的網址。貢獻用戶能解釋為何沒有侵權,但在投票期間請勿強行回退。如果没有令人信服的證據證明文章没有侵權,他會在一定時間後刪除。所有這些刪除都會記錄在Wikisource:侵犯版权/存档。如果你认為文章不是因為版權問題而需要刪除,請把它列在Wikisource:删除投票。参看:Category:怀疑侵犯版权文章


版權所有者若欲將作品發佈到維基文庫,請參看w:维基百科:捐赠版权材料/发送授权信的方式。


1922年或更早發表的作品,在美國屬公有領域,但通常因爲作者尚未逝世超過50年,所以大中華地區仍有版權限制時,請使用{{copyvio|url=}}{{PD-1923}}提議转交多语言舊维基文库(old Wikisource)代收。一旦兩岸四地確定版權許可時,再行收回。


兩岸四地屬公有領域,但通常因爲1996年1月1日,作品版權在原作地尚未過期進入公有領域,所以美國足以有版權爭議時,請使用{{copyvio|url=}}{{Wikilivres page}}提議转交加拿大Wikilivres代收。一旦美國確定版權許可時,再行收回。


版權許可非商業、非改作、或者兩者兼具,不合CC-by-sa-3.0和GFDL的作品,2012年5月起加拿大Wikilivres停收。給它們確定替代網站之前,請先標示不符CC-by-sa-3.0和GFDL的侵犯版權,但暫勿移交此類作品,或者從本網站速刪之。確定替代網站之後,就會移交。


加拿大Wikilivres的相應頁面限註冊用戶編輯,所以也開放遙控提刪


维基文库项目
维基文库是什么
维基文库与维基教科书
投票
版权信息
侵犯版权
删除投票

2017年[编辑]

4月[编辑]


  • 全辽文,1953年以後輯成,不宜以此形式保留。--Zhxy 519讨论) 2017年4月21日 (五) 16:54 (UTC)
    • 2006年3月27日《新京报》报道,著名辽金史学家陈述先生逝世后,其著作《全辽文》著作权遭侵犯。
      • 这本书共786则,是摘录《辽史》《册府元龟》《高丽史》等各部史书以及出土文献而成,大部分内容都不是作者写的,而且每则文摘基本都很短小。如果需要将每一则改为独立页面,可能需要使用机器人并且很混乱而不便使用。本人目前正在考证《吕祖全书》,准备不久后刊登,暂时没时间修改本书,请各位讨论本书的处理办法。--Midleading讨论) 2017年4月22日 (六) 08:25 (UTC)


5月[编辑]




6月[编辑]

  • 理想國,郭斌和等人譯作,明顯版權未過期。--Zhxy 519讨论) 2017年6月2日 (五) 13:22 (UTC)