Wikisource:侵犯版权

維基文庫,自由的圖書館
跳转至: 导航搜索


版权信息 侵犯版权 删除投票
多種語言維基文庫的侵犯版權討論頁,見oldwikisource:Wikisource:Possible_copyright_violations

下面列出的文章可能不符CC-by-sa-3.0和GFDL而侵犯版權。在投票期間文章内容將被清空。内容可以通過修訂歷史查看。請使用{{copyvio|url=}}來報告可能侵犯的網址。貢獻用戶能解釋為何沒有侵權,但在投票期間請勿強行回退。如果没有令人信服的證據證明文章没有侵權,他會在一定時間後刪除。所有這些刪除都會記錄在Wikisource:侵犯版权/存档。如果你认為文章不是因為版權問題而需要刪除,請把它列在Wikisource:删除投票。参看:Category:怀疑侵犯版权文章


版權所有者若欲將作品發佈到維基文庫,請參看w:维基百科:捐赠版权材料/发送授权信的方式。


1922年或更早發表的作品,在美國屬公有領域,但通常因爲作者尚未逝世超過50年,所以大中華地區仍有版權限制時,請使用{{copyvio|url=}}{{PD-1923}}提議转交多语言维基文库代收。一旦兩岸四地確定版權許可時,再行收回。


兩岸四地屬公有領域,但通常因爲1996年1月1日,作品版權在原作地尚未過期進入公有領域,所以美國足以有版權爭議時,請使用{{copyvio|url=}}{{Wikilivres page}}提議转交加拿大Wikilivres代收。一旦美國確定版權許可時,再行收回。


版權許可非商業、非改作、或者兩者兼具,不合CC-by-sa-3.0和GFDL的作品,2012年5月起加拿大Wikilivres停收。給它們確定替代網站之前,請先標示不符CC-by-sa-3.0和GFDL的侵犯版權,但暫勿移交此類作品,或者從本網站速刪之。確定替代網站之後,就會移交。


加拿大Wikilivres的相應頁面限註冊用戶編輯,所以也開放遙控提刪


维基文库项目
维基文库是什么
维基文库与维基教科书
投票
版权信息
侵犯版权
删除投票

2016年[编辑]

1月[编辑]

  • 香港铜锣湾书店老板桂敏海“失踪”事件调查,來源[1]註明Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.--1.64.196.131 2016年1月17日 (日) 21:10 (UTC)
    • 另外文章明顯不是單純事實消息,因此不是《中華人民共和國著作權法》所指的時事新聞。--1.64.196.131 2016年1月17日 (日) 21:37 (UTC)
    • (!)意見:一、《最高人民法院关于审理著作权民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十六条:通过大众传播媒介传播的单纯事实消息属于著作权法第五条第(二)项规定的时事新闻。传播报道他人采编的时事新闻,应当注明出处
    • 二、《关于规范网络转载版权秩序的通知》(国版办发【2015】3号)第四条:《著作权法》第五条所称时事新闻,是指通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息,该单纯事实消息不受著作权法保护。凡包含了著作权人独创性劳动的消息、通讯、特写、报道等作品均不属于单纯事实消息,互联网媒体进行转载时,必须经过著作权人许可并支付报酬。
      • (:)回應:有關文章內容與中國中央電視台《東方時空》的報導(相關 Youtube 链接被過濾器拦截,無法提供)相似,有些旁白和訪問內容幾乎一樣,標題一樣,可見是一稿兩用,不是新华社的独创性劳动。222.167.166.230 2016年1月18日 (一) 02:40 (UTC)
        • 新華社可以授權中央電視台。理應刪除。--Zhxy 519讨论) 2016年1月18日 (一) 12:44 (UTC)
        • (:)回應:維基文庫只能夠發布公有領域或有授權使用的作品,與是否注明出处或支付报酬無關。該文章不少地方帶有主觀情感,明顯不是單純事實消息。可參考此文[2]。@Jusjih, Zhxy 519:請管理員作出處理--1.64.196.131 2016年1月18日 (一) 12:54 (UTC)
    • (×)删除,依其《权利声明》,相关文章版权为央视所有,“任何媒体、互联网站或商业机构不得利用本网刊载的内容进行商业性的原版原式地转载”,与维基文库允许商业利用的自由版权不兼容。——白布飘扬讨论) 2016年1月18日 (一) 15:54 (UTC)
    • 新华社原文出处下方亦表明:“版权所有 新华网”,故不能直接当作公有领域。——白布飘扬讨论) 2016年1月18日 (一) 16:10 (UTC)
    • (○)保留:這應當是央視與新華共撰的內容,不只是单纯事实消息,也是唯一事实消息,沒有版权問題。看來是因為政治原因不想看見這文章才提刪。這文章可是官方目前唯一表述,十分珍貴,能起平衡作用。相關維基條目內容幾乎是一面倒,不中立,就是因為官方保持低調。222.167.166.230 2016年1月19日 (二) 01:29 (UTC)
    • 无法证明PD。已删除。 --达师 - 334 - 554 2016年1月26日 (二) 09:44 (UTC)

2月[编辑]

  • 全宋詞及其子頁面,今人唐圭璋整理。--Zhxy 519讨论) 2016年2月3日 (三) 14:35 (UTC)
    (×)删除,除非能證明排序方式沒有原創性,例如生卒年其依先後。--Jusjih讨论) 2016年2月3日 (三) 15:04 (UTC)