维基文库:侵犯版权

維基文庫,自由的圖書館
跳转至: 导航搜索


版权信息 侵犯版权 删除投票
多種語言維基文庫的侵犯版權討論頁,見oldwikisource:Wikisource:Possible_copyright_violations

下面列出的文章可能不符CC-by-sa-3.0和GFDL而侵犯版權。在投票期間文章内容將被清空。内容可以通過修訂歷史查看。請使用{{copyvio|url=}}來報告可能侵犯的網址。貢獻用戶能解釋為何沒有侵權,但在投票期間請勿強行回退。如果没有令人信服的證據證明文章没有侵權,他會在一定時間後刪除。所有這些刪除都會記錄在Wikisource:侵犯版权/存档。如果你认為文章不是因為版權問題而需要刪除,請把它列在Wikisource:删除投票。参看:Category:怀疑侵犯版权文章


版權所有者若欲將作品發佈到維基文庫,請參看w:维基百科:捐赠版权材料/发送授权信的方式。


1922年或更早發表的作品,在美國屬公有領域,但通常因爲作者尚未逝世超過50年,所以大中華地區仍有版權限制時,請使用{{copyvio|url=}}{{PD-1923}}提議转交多语言维基文库代收。一旦兩岸四地確定版權許可時,再行收回。


兩岸四地屬公有領域,但通常因爲1996年1月1日,作品版權在原作地尚未過期進入公有領域,所以美國足以有版權爭議時,請使用{{copyvio|url=}}{{Wikilivres page}}提議转交加拿大Wikilivres代收。一旦美國確定版權許可時,再行收回。


版權許可非商業、非改作、或者兩者兼具,不合CC-by-sa-3.0和GFDL的作品,2012年5月起加拿大Wikilivres停收。給它們確定替代網站之前,請先標示不符CC-by-sa-3.0和GFDL的侵犯版權,但暫勿移交此類作品,或者從本網站速刪之。確定替代網站之後,就會移交。


加拿大Wikilivres的相應頁面限註冊用戶編輯,所以也開放遙控提刪


维基文库项目
维基文库是什么
维基文库与维基教科书
投票
版权信息
侵犯版权
删除投票

2016年[编辑]

2月[编辑]

  • 全宋詞及其子頁面,今人唐圭璋整理。--Zhxy 519讨论) 2016年2月3日 (三) 14:35 (UTC)
    (×)删除,除非能證明排序方式沒有原創性,例如生卒年其依先後。--Jusjih讨论) 2016年2月3日 (三) 15:04 (UTC)
  • 已刪除。--Zhxy 519讨论) 2016年3月7日 (一) 10:54 (UTC)

  • 昭和十七年二月香港占領地總督告諭昭和十六年十二月日本军民政部部长声明。首先是否都适用现行日本版权法,其次是否为日本版权法第13条所规定的PD范围。 --达师 - 334 - 554 2016年2月5日 (五) 11:12 (UTC)
    我想知道這兩個原始文獻是不是中文。--Zhxy 519讨论) 2016年2月5日 (五) 13:56 (UTC)
    • 日本s:ja:著作権法第13條已表明著作權法不適用於法令/行政機關。《香港占領地總督告諭》是以中日兩文共同發佈(發佈地點應為督憲府即香港滙豐總行),《日本軍民政部部長聲明》不清楚是否有日文。-Hello World! 2016年4月15日 (五) 05:00 (UTC)
      • 第一,当时的日本法律对日占香港有效吗?第二,如果考虑到著作权法是属地法,是适用当时日占香港有效的法律还是适用现行香港法律? --达师 - 334 - 554 2016年4月17日 (日) 07:20 (UTC)



3月[编辑]


  • 舊賬,李劼人1944年作,1962年逝世。參考美国对较短期间规则的不接受性。--Zhxy 519讨论) 2016年3月7日 (一) 11:00 (UTC)